省党代表陈素珍:在基层一线贯彻落实省党代会精神 2016年11月30日

channelId 1 1 2 3959f2629ab6463594c0df26f23ac940
联播
视频简介

省党代表陈素珍:在基层一线贯彻落实省党代会精神

  省第十次党代会为我省未来五年的发展谋划了美好蓝图,而让蓝图变为现实,离不开对省党代会精神的贯彻落实。这些天,我市的省党代表们结合自身的工作实际,积极的宣传、贯彻、落实省党代会精神,以自己的实际行动,切实为建设新福建做贡献。

  省第十次党代会代表 金尚社区居委会主任 陈素珍:我们尤权书记的报告里面,特别多涉及到民生的问题,还提到了养老的事情,就是要(建立)一个以家庭为主,社区为依托的医养结合的养老体系,那我们社区一直也开展了很多,但是肯定还有一些大家的需求没有考虑到 ,这次回来也想问问大家,你们觉得我们社区养老方面,还有哪些做不够的?

  省第十次党代会代表陈素珍,是江头街道金尚社区居委会主任,前两天刚回到厦门,她就开始琢磨着如何结合社区工作,进一步贯彻落实好省党代会精神。在金尚社区长期居住的老年人有1500多位,占社区常住人口的15%,如何让老年人在社区内老有所养、老有所乐,一直是社区工作的重点之一,这些年社区不仅支持鼓励老年人开展广场舞、太极拳等有益健康的户外活动,并不定期举办养生知识讲座等丰富老年人生活,同时也通过政府购买服务积极开展居家养老试点,很多工作得到了老年人的认可。此次党代会报告中提出了加快推进以居家为基础、社区为依托、医养结合的多层次养老服务体系,这也更加坚定了陈素珍做好社区养老服务工作的信心。

  金尚社区居民:很好,丰富多彩的,多种多样的活动,定期给我们讲座。

  金尚社区居民:有什么问题就跟居委会讲,有什么困难她就帮我们解决。

  省第十次党代会代表 金尚社区居委会主任 陈素珍:我们社区一向就是以居民的需求为出发点,我们一定也会以老人的需求为出发点,不断地去完善我们的工作,让老人在这里在这里过一个幸福的晚年。

  陈素珍说,这次省党代会报告中,提出要加强以保障和改善民生为重点的社会建设,让人民群众有更多获得感。这和她所从事社区工作紧密相关,作为一名来自基层的党代表,接下里她将从自己做起,发挥带头引领作用,带领社区的其它工作者,切实贯彻落实省党代会精神。

  省第十次党代会代表 金尚社区居委会主任 陈素珍:作为我们社区来说,我们是连接政府政策跟居民需求之间的(桥梁),我们要及时地把居民的需求反映上去,给政府的决策提供一些依据,我觉得作为一个社区工作,在这个过程中是很有成就感的。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 省党代表陈素珍 基层 贯彻落实 省党代会精神

860010-1158020500