交警夜查 两名的哥涉嫌酒驾面临重罚 2016年12月01日

channelId 1 1 2 5c8810de7f5744bf8aaee2bacb1f59cf
联播
视频简介

交警夜查 两名的哥涉嫌酒驾面临重罚

  出租车作为营运车辆,给乘客的印象应该是安全、放心的。然而,昨天(11月30日)凌晨,思明交警大队出动警力设卡开展酒驾整治行动时,共查获酒后驾驶12起,其中醉驾4起,这些酒驾被查者中,还包括两名出租车司机。
  昨天凌晨4点半,思明交警大队筼筜中队出动11名警力,在湖滨东路东岳路口段设卡开展酒驾查处行动。凌晨5点多,民警在盘查出租车驾驶员刘某时发现他身上有酒气,于是让他进行呼气测试。
  无独有偶,不到一个小时,民警在该路段又查获了一名酒驾的出租车司机。
  经现场呼气测试,这名出租车司机血液中的酒精含量达每百毫升44毫克,属于酒驾。
  思明交警大队筼筜中队指导员 张小兵:营运车酒后驾驶的处罚会比一般车辆更严重,像这两位面临的处罚就是拘留15天,5000元罚款,而且吊销驾驶证,5年以后才可以重新培训。
  明天是122全国交通安全日,今天上午,思明交警大队的民警还走进演武二小,为师生们上了一堂生动的交通安全课。
  思明交警大队教导员 李安玉:对学校学生加强安全文明交通出行的教育,提高他们的认识,增强他们的安全感。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 交警夜查 的哥 涉嫌酒驾 面临重罚

860010-1158020500