八千平铁皮搭盖存隐患 湖里区重拳整治“两违” 2016年12月01日

channelId 1 1 2 0c164454ace748ce852abf118575f108
联播
视频简介

八千平铁皮搭盖存隐患 湖里区重拳整治“两违”

  台风“莫兰蒂”过后,一些违章的铁皮搭盖存在着不小的安全隐患,而且还影响了城市环境的整体提升工作。昨天(11月30日)上午,湖里区城市管理行政执法局对环岛干道东宅社路段附近违建的铁皮搭盖进行了强制拆除。
  上午,在环岛干道东宅社路段附近,一辆大型机械正在对周边的铁皮搭盖进行拆除,记者看到,成片的铁皮搭盖建立在附近房屋的楼顶上,大部分的铁皮已经损坏,铁皮就垂落在房屋的外立面上。现场执法人员告诉记者,这些铁皮屋都是历史遗留的两违建筑,多半都是小型加工厂,台风过后大部分铁皮都已经破损,不仅存在着不小的安全隐患,而且还影响了城市环境的整体提升工作。
  湖里区城管执法局金山中队副中队长 高继新:作为小加工厂使用的话,里面有一些家具,木作之类的,加工厂会存在一些火灾安全隐患。 
  现场,执法人员组织大型机械对违法搭盖的铁皮屋一一拆除。在上午的统一行动中,湖里区城管执法局联合其他部门共派出100多名人员,拆除环岛干道上违法搭盖10处,总面积近8000平方米。
  湖里区城管执法局金山中队副中队长 高继新:这只是环岛干道沿线的一小段,接下来我们整个环岛干道,环岛路沿线,都要这样子整治,影响市容环境的一些违法建设。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 八千平铁皮 搭盖 存隐患 湖里区 整治两违

860010-1158020500