“黑车”搜出菜刀 司机竟称切菜用 2016年12月02日

channelId 1 1 2 c867aad4198d4c1aa545b3f200607018
联播
视频简介

“黑车”搜出菜刀 司机竟称切菜用

  从事非法营运的“黑车”,车辆的驾驶座旁,居然还暗藏着一把明晃晃的菜刀,司机还义正言辞地说,这把菜刀是用来切菜用的,如果坐上这样的“黑车”,是不是想想都觉得后怕。在日前开展的非法营运专项整治行动中,交通综合执法人员将这辆“黑车”给抓了个正着。
  11月29日下午3点半左右,交通综合执法人员在厦门火车站北广场巡查时,发现有一名女子正在揽客,随后就带着四名乘客走向一辆闽D牌照的黑色小轿车。
  市交通综合行政执法支队直属大队 洪晓阳:一开始和司机商谈很久,极有可能非法营运。
  执法人员紧随其后,在莲花路口将车辆拦下检查。经向乘客了解,乘客和司机朱某商议好车费110元,由司机将他们从厦门火车站载到漳州角美。
  执法现场:通过什么方式上的车,和驾驶员认识吗?不认识。
  然而,让执法人员更没想到的是,在司机朱某的座位旁竟然藏着一把菜刀,而朱某给出的解释居然是,这把刀是用来切菜的。
  市交通综合行政执法支队直属大队 洪晓阳:驾驶室和副驾驶室中间有个缝隙,刀就直接插在这里,问他刀做什么用,他说用来切菜的。
  目前这辆车已被暂扣,司机将被处以2万元以下的罚款,驾驶证也将被交警部门暂扣3至6个月。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “黑车”搜出菜刀 司机竟称切菜用

860010-1158020500