征用土地遭村民出租 集美城管强制拆除 2016年12月02日

channelId 1 1 2 9e4b5b14cf0c4863a2ef5a0d72bcca3a
联播
视频简介

征用土地遭村民出租 集美城管强制拆除

  已经被征用的土地,被周边的村民公开出租赚钱,成了脚手架、钢管等建材的堆放场。昨天(1日)上午,集美城管对侨英街道东安村附近的一处占地8万多平方米的违法建设进行了拆除。
  这处违法建设位于集美凤安边防派出所旁边,记者在现场看到,空地上堆满了各种各样的钢管、脚手架,跟一座座小山一样,俨然成了一个堆放场。在这些材料旁,还搭着一间间的活动板房,甚至是简易搭盖的木板房,供工人们住宿使用。
  集美区城管执法局侨英中队党支部书记 陈志毅:村民在这边私拉电线,还有存放了大量的木质,会造成火灾安全隐患,不仅对环境造成影响,对公用的设施也造成影响。
  记者了解到,这一地块是政府的储备用地,从今年年初开始,周边的部分村民将这块地侵占对外出租,之后一些建材公司就开始在此堆放建筑材料。今年以来,城管、国土等部门对当事人进行了多次劝导,但部分村民仍然顶风抢建,违建面积也呈现扩大之势。对此,集美城管行政执法局联合街道、派出所等相关单位,出动了一百多人、两部破拆机,对这些违法建设进行强制拆除。
  集美区城管执法局侨英中队党支部书记 陈志毅:我们采取以拆促搬的形式,督促村民对这边的违建进行自行搬离和拆除,对逾期未搬或者是多次督促不搬,我们会像今天一样采取强制性拆除。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 征用土地遭村民出租 集美城管 强制拆除

860010-1158020500