乘客拳打司机 出租车撞护栏 2016年12月03日

channelId 1 1 2 51a80868c6bf4d958930e61a26d88ff5
联播
视频简介

乘客拳打司机 出租车撞护栏

  五名男女喝完酒后打车回家,结果因为人员超载问题与司机发生争执,其中一名男子挥拳打向了司机,结果导致车辆撞上路边护栏严重受损。近日,思明法院公开审理了这起案件。

  34岁的被告人胡某来自四川。去年6月7日凌晨1点多,胡某和四个朋友在嘉禾路附近喝完酒后,拦下一辆出租车准备回家。上车后,司机发现车上有五个人,便告诉他们车上不能坐这么多人,否则因为超载会被处罚。可是喝了不少酒的胡某等人却不听劝,坚持要求司机开车。

  被告人 胡某:我喝醉了嘛,然后他一直在那边吵,那你做了些什么,我就把他的后脑勺推了一下。

  胡某不顾出租车正在道路上行驶,殴打司机的后脑勺,导致司机无法正常驾驶,出租车失控撞向了路旁的栏杆,造成车辆和道路设施严重受损。后来,胡某被到场的民警抓获。经鉴定,出租车司机代某头部等处受伤,车辆以及公共设施损失共计三万多元。法院认为,被告人胡某的行为已经构成以危险方法危害公共安全罪,法院一审判处被告人胡某有期徒刑三年,缓刑四年。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 厦门 思明法院 乘客 打司机

860010-1158020500