撒泼装病逃避执行 老赖被拘15天 2016年12月04日

channelId 1 1 2 2ea61d88f85d44c78da1c0d18159e13f
联播
视频简介

撒泼装病逃避执行 老赖被拘15天

  一名老赖,欠着别人8万多元不还,被执行法官找到后,他还一会撒泼、一会装病,以为这样就可以逃避生效法律文书确定的义务。最终,这名男子被司法拘留15天。

  撒泼装病逃避执行 老赖被拘15天

  上个月19号晚上7点40分左右,根据掌握的线索,翔安法院执行局的法官带着法警,在漳州一家酒店内,找到了被执行人李某。李某因为欠别人8万多元一直没有归还,被对方告上法庭。之后,翔安法院判决李某应当归还这笔借款。但是,面对生效的判决书,李某却一直不当回事。当晚,李某还现场撒泼,被法警强制带回厦门。执行法官连夜把李某送到位于集美的拘留所,准备对李某执行拘留时,李某又说他患有心脏病。执行法官和法警们又带着李某,来到市第二医院检查。在医院确认李某没有患病后,当晚11点多,李某被送进拘留所,拘留15天。

  加大威慑力 失信黑名单贴进社区

  据了解,今年以来,翔安法院共受理了1858件执行案件,其中1181件已经结案。对于还没有结案的执行案件,翔安法院将通过强化执行查控、及时发布失信黑名单等措施,敦促这些老赖及时履行生效法律文书确定的义务。

  翔安法院副院长 柯坤荣:通过室外的显示屏,还到各个社区去张贴,这些被执行人,他的亲朋好友发现以后,说你被纳入黑名单了,觉得很没面子,从农村的这个角度,对这些(失信被执行人)也有一定的威慑力。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 撒泼装病 逃避执行 老赖被拘

860010-1158020500