省党代表申强:走好科技创新之路 为建设新福建出力 2016年12月04日

channelId 1 1 2 04bd7265bf8e4abfb7babda8fb287cdb
联播
视频简介

省党代表申强:走好科技创新之路 为建设新福建出力

  在省第十次党代会报告中,“创新驱动”“转型升级”等成为了高频词,这些天,我市的省党代表们积极宣传、贯彻、落实省党代会精神,如何实施创新驱动强动力,引起我市不少高新技术企业的共鸣。

  省第十次党代会代表、美亚柏科信息股份有限公司党委书记、总经理 申强:这次党代会提出厦门要做改革开放的示范城市,五个发展理念的示范城市,要做科技创新的排头兵,对企业的发展来讲,提出来以科技创新作为主引擎,来驱动企业的发展。

  省第十次党代会代表申强,是厦门美亚柏科信息股份有限公司的总经理。作为一名科技企业的代表,他一直认为,创新是企业生存发展的源动力。这次党代会提出“加快打造经济升级版”“把创新驱动作为优先战略”,并特别强调要推动新一代信息技术等战略性新兴产业规模化发展。这令他备受鼓舞。

  省第十次党代会代表、美亚柏科信息股份有限公司党委书记、总经理 申强:公司本身也面临转型升级的问题,公司正从做电子数据取证的企业转型为大数据分析运用的企业,通过这次的参会学习,觉得我们公司未来的发展规划和省委省政府所规划的方向是一致的,所以我们的信心更足了。

  一回到厦门,申强就与火炬高新区企业负责人和员工展开交流,为大家介绍这次省党代会的精神和提出的目标任务。党代会报告中提出,要加快福厦泉国家自主创新示范区建设,积极承接国家重大科技项目,努力打造科技创新“智慧谷”和国家创新中心,这引起了不少高新技术企业的共鸣。大家纷纷表示,要加大研发力度,加快转型升级步伐。

  厦门ABB开关有限公司工会主席 邱春阳:社会上都提到去库存,供给侧改革,这一块的关键在于科技创新。厦门是一个特区,原来也是先行先试的倡导者,我相信厦门的企业能够更上一个台阶。

  厦门宏业有限公司 王辉:福建省第十次党代会为我们勾画出了更好的宏伟蓝图,作为企业来说,会进一步加大科技研发力度,为大众创业,万众创新,做出自己的贡献。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 省党代表 申强 科技创新 建设新福建

860010-1158020500