思明区首届残疾人乒乓球公开赛开赛 2016年12月06日

channelId 1 1 2 016c7bfd780e4fa68dbf2b9b2a7877ff
联播
视频简介

思明区首届残疾人乒乓球公开赛开赛

  今天(6日)上午,思明区在厦门市体育中心举办首届残疾人乒乓球公开赛。
  据了解,此次公开赛是面向全市残疾人乒乓球爱好者的一次赛事,共有71名参赛者,根据参赛选手的特殊情况,比赛项目分为8个组别,共分为少儿听力、智力组,男子上肢、下肢、听力、智力组以及女子听力、肢残组。此次比赛不仅为残疾人乒乓球爱好者提供了互相交流、学习的机会,也旨在建立一个令他们增强信心的平台,带动全市残疾人运动的氛围。
  为了给更多业余残疾人爱好者提振信心,组委会还特别请来了残奥会冠军。
  参赛者(残奥会冠军) 叶超群:我现在都已经融入到健全的比赛当中了,不管是厦门市的业余公开赛或者是省里面的,我都会参加。
  参赛者(残运会冠军) 杨木华:我从03年开始打的,对乒乓球这块非常喜欢,因为乒乓球对残疾人的康复,起着很大的辅助作用。
  开幕式上,市残联和市乒协还为岛内和岛外两个市残疾人乒乓球公益培训基地授牌,这些培训基地将为全市的残疾人乒乓球爱好者提供一个免费的学习和交流平台。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 首届 残疾人 乒乓球 公开赛

860010-1158020500