错信干儿子13年 老人被骗走近250万 2016年12月06日

channelId 1 1 2 4a705e3a11e24051aec68e2d781d7b78
联播
视频简介

错信干儿子13年 老人被骗走近250万

  因为一次看病的经历,蔡大爷结识了小江,还收下了小江做干儿子。一晃十三年过去了,然而这个干儿子带给蔡大爷的不是亲情,而是欺骗。蔡大爷不仅和自己的家人关系疏远了,自己多年来攒下的积蓄也全部被小江骗走。那么,这个干儿子小江,究竟是耍了什么花招将蔡大爷骗得团团转呢?一起去看一下。
  2003年,小江到蔡大爷的诊所看病,发现老人收入可观,便有意与老人套近乎,还认了蔡大爷做干爹。
  鹭江派出所民警 王志坚:经常嘘寒问暖,关心他啊,老人家本来就对这个小伙子印象很好,再加上老人家和他儿子关系一般,嫌疑人就从中说他们之间的坏话,导致老人家和他亲儿子没什么来往,跟这个干儿子关系比较好。
  2004年,小江开始游说老人,说诊所的面积太小,卫生局不让老人继续开下去,但是自己认识卫生局的王局长,只要交60万元就可以搞定这件事。蔡大爷信以为真,拿出60万给了小江。到了2010年底,小江再次谎称自己认识房管局的陈局长,可以买下与诊所相邻的两间店铺,到时候拆迁就可以拿到很多补偿金,以此为借口再次向老人要钱。
  鹭江派出所民警 王志坚:后来他就冒充陈局长打电话给他的干爹,说手续已经办好了,从2011年6月开始就可以交按揭款,一直交到现在,编造了各种的理由,有时候说办产权证;有时候说那边又要交一些资金才有办法快速地把产权证办下来。
  老人每个月都会交给小江一到两万的按揭款,却迟迟没有见到房产证。直到今年8月,老人向小江索要房产证无果后,自己到房管局去询问,这才终于知道了事情的真相,于是立即到派出所报警。本月1日,民警掌握到嫌疑人江某的行踪,于第二天凌晨在思明区一家酒店将他抓获归案。经查,37岁的江某来自漳州。江某交代,他以前是在漳州做工地的,后来亏了很多钱,因为被人追债才想到去骗老人的钱,这十三年来他陆续从蔡大爷那里骗得了近250万元。目前,犯罪嫌疑人江某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 错信干儿子13年 老人被骗走近250万

860010-1158020500