思明区积极筹备人大换届选举工作[今日视区 2016.12.6] 2016年12月06日

channelId 1 1 2 ac5a1a43a6be47198d1cb4eda949c35f
联播
视频简介

思明区积极筹备人大换届选举工作[今日视区 2016.12.6]

  人大代表是人民群众的代言人,肩负着宪法和法律赋予的神圣职责。12月10日是思明区第十七届人大代表换届选举的选举日,为做好换届选举工作,连日来,思明区周密部署,广泛动员和引导选民参加换届选举。
  在鹭江街道老剧场文化公园,往来的居民们拿着手机扫描宣传板上的二维码,只要点击进入公众号“厦门早市”,居民就可以了解到人大换届选举的相关信息。自上个月以来,“厦门早市”公众号就进入了投票倒计时,每天选取一个相关的主题内容进行推送,让居民群众了解换届选举的相关知识,提高居民参与投票的积极性。
  居民 郭煜阳 现在通过这app通过这个平台,可以很好地及时地了解到,相关候选人的信息,他们过往的一些履历,这样可以更好地行使我们的权利。
  自区级人大换届选举启动以来,思明区利用党政网、公共微信平台、新闻媒体,以及宣传资料、横幅标语、一封公开信等方式,对换届选举工作进行广泛宣传。目前,思明区已完成登记选民591746人,公布正式代表候选人347人。
  思明区人大常委会副主任 韩静江:我们在辖区设定的是100个选区,100个选区里头将从正式代表候选人347个人里头,选出正式代表是243人,总共这次选举我们是设立了254个投票站,还有两百多个流动票箱,便于选民进行选举。
  思明区人大换届选举日为12月10日,届时请辖区选民到所属选区的投票站点进行投票,行使宪法和法律赋予的权利。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 积极 筹备 人大换届选举工作

860010-1158020500