利用装修打掩护违建 思明城管展开强拆 2016年12月06日

channelId 1 1 2 289711f5783d42e185819fbd2575b145
联播
视频简介

利用装修打掩护违建 思明城管展开强拆

  多次承诺会自行拆除违建,但迟迟不予执行。为遏制突击抢建行为、消除城市安全隐患,昨天(5日)上午,思明城管执法局组织人员,对思明南路457号眺海客栈的突击抢建建筑,展开强制拆除。
  在思明南路的拆除现场,记者看到,眺海客栈共有左右两栋楼,一栋为5层建筑,一栋为4层。眼下,客栈正在进行重新装修,业主利用装修的契机,在两栋楼间违法搭建起三个高空钢结构连廊,每个宽约2米、长5、6米,以此连通两栋楼房。
  记者注意到,两栋楼间隔着一条小路,这条小路是附近外口公寓200多人进出的唯一通道。而两栋楼的建造年代都比较久,也很难承受这么重的连廊重量,存在很大的安全隐患。据现场人员介绍,两个多月前,眺海客栈就开始违法建设高空连廊,经执法部门劝导拆除过。而近段时间,业主又连夜突击抢建,规模比之前还大。
  厦港街道办巡司顶社区党委书记 叶晓军:(我们)就把巡查的情况报告给执法中队,我们执法中队也第一时间开整改通知书,也要求业主要及时拆除,我们社区来这里劝已经不下十次了,业主跟我们说好,但实际上都不听。
  几番劝说无果,思明城管厦港中队联合街道决定对违建展开强拆。不过,由于违建的地方空间狭小,有关部门多次到现场勘查,制定详细拆除方案,确保周边安全。
  厦港街道办巡司顶社区党委书记 叶晓军:因为违章搭盖(违法建设)第一对环境的美化提升是背道而驰的,而且这个违章搭盖(违法建设)从安全隐患角度也是不容许的,因此我们也是采取零容忍的态度。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 利用装修打掩护违建 思明城管展开强拆

860010-1158020500