陈清洲同志先进事迹报告会在厦举行 市领导会见报告团成员 2016年12月07日

channelId 1 1 2 256627423e4c45a78fc15f046b7f9f2e
联播
视频简介

陈清洲同志先进事迹报告会在厦举行 市领导会见报告团成员

  今天(7日)上午,陈清洲同志先进事迹报告会在我市举行,报告会前省委常委、市委书记裴金佳会见了陈清洲先进事迹报告团成员。


  陈清洲先进事迹报告团由六人组成。他们是市公安局党委委员、巡视员范锦昌,市公安局干警马翠琳、王光锋、刘祎暾,集美区灌口镇东辉村村民林伟建,以及厦门日报记者张洵。报告团成员将深入我市政法系统及高校广泛宣传陈清洲先进事迹。
  裴金佳说,陈清洲同志是近年来我市公安战线涌现出来的践行习近平总书记“五个过硬”要求的杰出代表。他从警21年来,长期扎根基层,忠实履职尽责,在平凡岗位上做出了突出贡献,赢得了广大人民群众的高度赞誉。陈清洲同志事迹突出、荣誉扎实、群众基础扎实,在他的身上闪烁着时代精神光芒,是名符其实的“时代楷模”,值得我们认真学习。
  裴金佳指出,陈清洲同志的先进事迹和崇高精神,不仅为全市党员干部群众树立了学习榜样,也向社会传递出强大正能量。大力宣传学习陈清洲同志的先进事迹,对于弘扬社会正气,展现政法干警兢兢业业的工作作风,更好地激励全市党员干部群众凝心聚力,建设“五大发展”示范市,具有十分重要的意义。市委市政府已作出决定,在全市广泛开展向陈清洲同志学习的活动。希望报告团成员带着责任、带着感情,结合亲身经历,深入挖掘陈清洲同志的先进事迹,讲好陈清洲故事,讲好文明厦门、法治厦门故事,大力弘扬他身上所折射出的时代精神。
  裴金佳强调,全市各级各部门要以这次陈清洲同志先进事迹报告会为契机,持续深入开展向陈清洲同志学习的活动。宣传部门和新闻媒体要加大力度,广泛深入地宣传,在全社会营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,激发社会正能量。全市政法机关和广大政法干警,要带头学习陈清洲同志的先进事迹,结合学习活动,深入践行习总书记提出的“五个过硬”要求,真正做到信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁,为我市建设“五大发展”示范市做出更大贡献。
  省委常委 市委书记 裴金佳:我相信你们一定能把(陈清洲事迹)宣传好,把他的事迹来感染一批又一批的干部群众,进一步弘扬社会正能量。
  市领导庄稼汉、陈秋雄、叶重耕、李伟华、黄文辉、林锐参加会见。
  【陈清洲同志先进事迹报告会在厦门举行】
  在陈清洲同志先进事迹报告会上,六位报告团成员分别从各自的角度,分享了陈清洲一件件感人至深的故事,展现了陈清洲从警21年来的一心为民、无私奉献的精神品质。


  报告会通过播放视频和现场演讲的方式,把大家带入到了陈清洲日常的工作中。集美区灌口镇的本地青年林伟建,从前是个辍学飚车的叛逆青年。陈清洲对他的飚车行为连续开出了12张罚单,并通过处理罚单的机会,积极引导他走上正轨。后来,他重新回到校园,包括毕业之后的创业,都得到了陈清洲无私的帮助。
  集美区灌口镇东辉村村民 林伟建:有一次刚停车,一位警官出现了,他扶住我车把,“小伙子,盯你很久了,怕你摔倒才没追”,我跟他去了交警队,才知道他叫陈清洲,现在想来,正是那些罚单,让懵懂无知的我,开始思考是非善恶,正是他的“多管闲事”,才使我再次走进校门,实现了人生之路的重要转变。  
  一个个平常生活中的小故事,塑造出了陈清洲一心为民,无私奉献的生动形象,也让现场的听众深受鼓舞。
  高校师生代表 刘发煌:今天进一步认识陈清洲同志,也进一步清楚基层民警为民服务的事迹,回去也会相应做一些班会主题教育,进一步传播陈清洲同志的事迹。
  市委副书记陈秋雄在致辞中要求,全市上下要把握学习陈清洲同志的生动内涵,把学习陈清洲同志的成效体现在推动工作上。
  市领导叶重耕、黄锦坤、林锐、詹沧洲出席报告会。接下来,陈清洲同志先进事迹报告团,还将深入我市各区,进一步宣传陈清洲先进事迹。
  近日,陈清洲同志先进事迹政法专场报告会举行,市公安局宣传处处长马翠琳分享了陈清洲通过微博,寻找回300多名走失人员的事迹。市委常委、政法委书记李伟华出席报告会。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市领导 会见 陈清洲 先进事迹报告团

860010-1158020500