同集路改造阳翟二路下穿通道试通车 2016年12月07日

channelId 1 1 2 232822ea1eb7434a8e8d6539f6315209
联播
视频简介

同集路改造阳翟二路下穿通道试通车

  昨天(6日),我市“两环八射”快速路项目--同集路改造工程中的阳翟二路下穿通道完成预定建设任务,实现试通车,成为同集路改造开放交通的第二个单项工程,而历时一年半进行的同集路改造目前大部分项目已完成主体工程,可望在明年春节前建成通车。
  阳翟二路下穿通道起于旧324国道前,终于集安路口前,全长1147米,双向4车道设置。据了解,同集路与阳翟二路相交原为平交路口,改造以后,同集路主线下穿阳翟二路,路口通行效率显著提高。按照设计,下穿通道限速每小时60公里,由于是试通车期间,车辆限速40公里,这是继林瑶路口跨线桥之后,同集路改造第二个开放交通的项目。
  记者看到,下穿通道入口处设置了醒目的限速指示牌,同集路直行的车辆正快速地下穿通过这里,再不用挤两边的辅道了,接下来,施工单位还要对两边的辅道进行拓宽,将两车道拓宽成三车道,并修建非机动车和人行道,最终形成双向10车道的通行能力。
  厦门百城建设投资有限公司项目经理 林鸿斌:本次交通转换,就主要为了两侧辅道要拓宽,我们接下去会加快施工进度,然后争取早日交工验收,移交接养之后,项目就能正式通车。 
  同集路改造是在全长17.8公里的线路内通过建高架桥、下穿通道等形式对主要路口进行立交改造,全线共设置了八个节点改造项目。经过历时一年半多时间的施工,目前大部分项目已主体建成,其中规模最大的集美大道跨线桥2.7公里桥梁已全面合龙,正在摊铺沥青路面;最大的下穿通道--集源路下穿通道1.07公里框架涵基本完工。截至目前,整个改造项目已完成投资14.3亿元,占总投资的70%。年底,除了旧324国道交叉口节点外,其余节点项目都可以在春节前建成通车。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 同集路 改造 阳翟二路 下穿通道

860010-1158020500