中央文明办调研组来湖里考察 金安社区文明创建获点赞[今日视区 2016.12.8] 2016年12月08日

channelId 1 1 2 b2ac2c38cc65429ba5f51937c4b6ba48
联播
视频简介

中央文明办调研组来湖里考察 金安社区文明创建获点赞[今日视区 2016.12.8]

  近日,中央文明办秘书局局长张朝生带领中央文明办调研组,来到湖里区金安社区调研,推动社会主义核心价值观在落细落小落实上见成效。
  调研组一行首先听取了社区居委会的工作汇报,详细了解了“快乐365”和“金哥安妹斗阵行”两大社区志愿服务品牌;紧接着,对社区的金哥安妹法律驿站、弘扬社会主义核心价值观的怡心园、宣传好人好事的好人路等考察点进行实地调研。
  张朝生对社区在推行社会主义核心价值观工作中,能够因地制宜地开展志愿服务活动表示肯定。他强调,志愿者开展公益服务展现的是“勤”和“善”,是将社会主义核心价值观落细落小落实的最根本体现。
  据了解,金安社区率先在全国开展志愿服务制度化建设,组建起平安护园队、法律援助、心理咨询等14支专业志愿服务队,探索出一条制度化、专业化、精准化的志愿服务“金安模式”,去年还被中央文明办和国家部委办评为“最美志愿服务社区”荣誉称号。

热词: 中央文明办 调研组来湖里考察 金安社区 文明创建获点赞 今日视区

860010-1158020500