湖里成立厦门五通金融商务区开发有限公司[今日视区 2016.12.8] 2016年12月08日

channelId 1 1 2 fdb06a6c96d544fbbbe8fb73afb695c9
联播
视频简介

湖里成立厦门五通金融商务区开发有限公司[今日视区 2016.12.8]

  为了加快推进“两岸金融中心”建设、扩大金融改革试点,近日,厦门五通金融商务区开发有限公司成立签约仪式在湖里区行政中心举行,这也是湖里区积极探索产业转型升级的又一重大举措。
  在活动现场,金圆集团和湖里区属国企天地公司强强合作,共同签约成立了厦门五通金融商务区开发有限公司。新成立的公司注册资本金达到1亿元,将承担起“五通金融商务区”3平方公里土地的综合开发与运营。
  据湖里区府办的相关负责人介绍,新的运营开发机制建立,将让岛内东部的五通金融商务区建设步入快车道。目前,该片区已招商注册企业688家,总注册资本180亿元,其中金融、类金融企业占到89%。同时,湖里区还会全力配合推进轨道交通2号线、五缘医疗园等项目建设,积极打造相关的公建配套设施。

热词: 湖里 厦门五通金融商务区开发有限公司 今日视区

860010-1158020500