为护男友妨害公务 女子被判拘役 2016年12月08日

channelId 1 1 2 0e03e1f4e4e84815bdd9a8489772a497
联播
视频简介

为护男友妨害公务 女子被判拘役

  一名男子骑摩托车被交警拦查,因为不配合执法和民警发生冲突,这时,男子的女友程某大喊警察打人,还出手抓伤了协警,最终导致男子逃走了。今天(8日)上午,同安法院开庭审理了这起案件,这名女子因为犯妨害公务罪,被判处拘役。
  19岁的被告人程某,老家在江西。今年7月,她才来厦门务工。今年8月22号傍晚五点多,她的男友何某骑着摩托车,载着程某准备回家。在回家路上,两人因为没戴安全头盔,被正在配合民警执法的协警拦下来。这时,无法提供驾驶证的何某,指责协警没有执法权,一旁的民警立即走了过来,但何某却依旧不配合执法,不肯离开摩托车。民警示意协警,准备把何某带回交警大队接受进一步处理,遭到何某的反抗。
  这时,一旁的程某突然冲过来,并通过推搡、手抓等方式,阻挠现场警务人员执行公务,并大喊警察打人,周边群众听到后,纷纷上前围观。
  被告人 程某:当时有很多人在那里喊,然后我也不知道我男朋友是怎么挣脱的,然后就跑,他们也去追,但是没有追到,然后我男朋友就跑了。
  之后,没有逃跑的程某在现场被民警控制。法院认为,程某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,已经构成了妨害公务罪,法院一审判处程某拘役6个月。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 男友 妨害 公务 女子 被判 拘役

860010-1158020500