湖里城市综合管理方案出炉 8大举措26项行动建设现代化中心城区[今日视区 2016.12.8] 2016年12月08日

channelId 1 1 2 877fb0a9d7c841d0826abcd747b46113
联播
视频简介

湖里城市综合管理方案出炉 8大举措26项行动建设现代化中心城区[今日视区 2016.12.8]

  近日,记者从湖里区委办了解到,湖里区正式出台《全面加强城市综合管理总体方案》,8大举措26项具体行动全方位提升城区品位。这也是湖里区全面建设“五大发展”示范区、打造现代化中心城区的具体行动。
  根据方案,湖里区将在解决停车难题、改善城中村环境、打造智慧城区等20多个方面,实施“恢复+提升”工程,确保明年7月前完成市里下达的灾后重建和环境整治提升各项任务。
  在交通出行方面,湖里区正积极推进公共停车设施建设和配套政策的出台,力争到2020年新增路外停车位2万个以上,并将新建一批人行天桥和地下通道,全面推行社区公交,打通居民出行最后一公里。
  在规范城区秩序方面,湖里区将从规范经营秩序、改造街景立面、深化两违治理等方面“三管齐下”,立体化推进街景立面蜕变升级、实现非法占地违法建设“零增长”。
  在优化人居环境方面,湖里区将通过实施“一村一策”改造提升,彻底改变城中村的面貌,力争3年内完成老旧小区改造。

热词: 湖里 城市综合管理方案出炉 建设现代化中心城区 今日视区

860010-1158020500