深夜偷车同伙被抓 少年隔天自首 2016年12月08日

channelId 1 1 2 1386abee9b7848baa6e5f2e457a4ab81
联播
视频简介

深夜偷车同伙被抓 少年隔天自首

  一伙人,趁着凌晨时分、保安管理相对松懈,于是对小区地下停车库的电动车下手。江头派出所值班民警从监控上看到了这一幕,及时为群众挽回了损失。
  监控画面显示,本月5日凌晨2点多,在嘉禾路一个小区的地下停车场,一名男子正在捣鼓摩托车,不一会,男子就将两辆摩托车推走了。巧的是,当晚,江头派出所民警在值班时,正好从监控上看到了这几名可疑男子。
  江头派出所民警 高文翔:突然间发现了有几名男子形迹可疑,他(们)打的到冠宏花园附近,这几个人就走到了冠宏花园地下停车场,因为他们是打的过来的,结果过了几分钟,他们就各自骑着摩托车出来了。
  民警一边联系附近的夜巡队队员进行搜查,一边调看案发现场周边的监控,寻找这伙人。凌晨4点多,民警发现了他们的行踪,在中医院附近抓获了其中两人,另两人逃跑。随后,民警将两名嫌疑人以及缴获的3辆摩托车带回所里,继续对逃跑的嫌疑人展开侦查,没想到几个小时后,其中一名未成年嫌疑人主动到派出所自首。
  江头派出所民警 高文翔:他当时就想着自己即将满16岁了,因为他的伙伴(同伙)也被抓了,如果这些伙伴(同伙)把他给供出来,那他到16岁之后再被我们抓获即将面临着刑事处罚,所以说他为了对自己好,也有一种悔过的意思就到我们派出所进行自首。
  经查,这个苏姓少年是初犯,但是他的同伙杨某却是流窜全国多地的盗窃惯犯,身上有70多起案件。目前,案件正在进一步调查中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 深夜 偷车 同伙 被抓 少年 隔天 自首

860010-1158020500