私设码头经营旅游项目 多部门联合强制拆除 2016年12月09日

channelId 1 1 2 fcdc0c26eb524f7ba2888bf93ce00757
联播
视频简介

私设码头经营旅游项目 多部门联合强制拆除

  为了经营海上帆船游、独木舟等旅游项目,有人私自在海沧湾,设置了一个面积达到四五百平方米的码头,而这样的行为不仅仅影响了海沧湾整体的市容市貌,更威胁到了航道的航行安全。今天(9日)上午,海沧区政府、市海洋综合行政执法支队、海事局等部门联合执法,对这个私自建设的码头进行拆除。

1

1


  这个违法建设的码头,就设置在海沧湾嵩屿码头的隔壁,主体是一个大约四百多平方米的趸船,这个趸船通过一条长约五六十米的浮桥连到岸上,而在趸船周围,还环绕着一圈上百米长的浮桥,十几艘帆船停泊在这里。在趸船上,还有十几艘独木舟、皮划艇。执法人员说,今年8月底,他们在巡查中,发现了这个私自建设的码头,并且码头上所经营的帆船游等项目,也都是未经审批的。
  市海洋综合行政执法支队二大队教导员 刘同建:8月底发现的这个违规行为,我们按照法律法规的规定,对其进行了立案,同时依法对当事人、法人进行了宣传教育,按照要求原来要进行自行整改,当事人到目前为止没有整改的意愿。

1

1


  由于当事人迟迟不肯拆除码头,上午,由海沧区政府、海洋综合行政执法支队、港航、海事、边防派出所等部门,组成联合执法队伍,对这个私自建设的码头进行了强制拆除。执法人员先是将几段浮桥与趸船全部分离,然后将浮桥移到周围的避风坞,最终才把趸船这个大家伙移出了海沧湾。执法人员介绍,私自占用海域设置码头的现象,在我市还是首次出现。
  市海洋综合行政执法支队二大队教导员 刘同建:任何单位和个人使用海域,必须要经得海洋行政主管部门批准以后、许可以后才能使用+海沧湾在整个市、区的规划里,特别是海域使用、海域规划里,没有安排这种项目,也不适宜在这个地方,因为海沧湾外侧就是厦门的主航道,这个项目如果经营下去,对整个安全存在一定的隐患。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 私设码头 经营旅游项目 多部门联合强制拆除

860010-1158020500