冒充老板骗走50万元 海沧警方在广西抓获一名嫌疑人 2016年12月10日

channelId 1 1 2 5c1bcab4ec6d4afebba3d38e7b19c226
联播
视频简介

冒充老板骗走50万元 海沧警方在广西抓获一名嫌疑人

  冒充公司老板,从财务手里骗走50万元。经过前期的侦查,近日,海沧警方远赴广西,将嫌疑人抓捕归案。

  小陈是海沧一家公司的财务人员,10月20日,她的QQ上收到一条好友申请信息,对方的昵称和头像都和公司老板一样,小陈没有防备,就将对方添加为好友。第二天,这个所谓的公司老板就把小陈拉进来一个工作群,群里成员的头像和昵称都是小陈所熟悉的同事。随后,对方以公司老板的口吻,让小陈将一笔95万元的货款打到一个私人账户。为了进一步核实,小陈拨打了老板的电话,可是老板的电话却始终处于占线状态。

  海沧公安分局刑侦大队民警 张木:老板的QQ发来消息,说这边正在开会不方便接听电话,然后发来一个银行账号,让她直接把钱转过去就行,实际上这时候真正的老板的电话正被骚扰软件拨打,所以占线。

  小陈信以为真,将50万元的货款转到了对方所提供的银行账户上。直到小陈遇到公司老板,才知道自己被骗了,连忙报警。海沧警方介入调查后发现,小陈转出的50万元已被分流到多张银行卡中,而这些银行卡的取款地点集中在广西宾阳。民警随即赶赴广西展开调查,通过调取监控录像,民警锁定了一名骑着摩托车的嫌疑男子,并在他可能出现的地点布控设伏。11月2日下午,嫌疑人驾驶摩托车,出现在宾阳的一处菜市场时,被伏击民警当场抓获。经查,今年43岁的嫌疑人蒙某自来广西宾阳,他在这个诈骗团伙中负责取款。目前,犯罪嫌疑人蒙某已被押解回厦门,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 冒充老板 海沧警方 嫌疑人

860010-1158020500