借翻修房屋之名违法加盖 湖里泥金社一违建被拆除 2016年12月10日

channelId 1 1 2 9bb96738e9844dc5920a9fa2ae8b05c6
联播
视频简介

借翻修房屋之名违法加盖 湖里泥金社一违建被拆除

  借着修复被台风吹坏的房屋,实则进行非法抢建。最近,湖里城管行政执法局就组织人员对湖里区泥金社的一处违建进行强制拆除。

  这栋正在拆除的民房位于泥金社,占地面积200平方米,有6层楼高,放眼望去,这栋楼在周边的楼群中显得最为突出。据现场执法人员介绍,这栋楼原本只有三层楼,三楼的楼顶还有简易的铁皮搭盖,平时整栋楼用于出租。台风“莫兰蒂”过后,三楼楼顶的简易搭盖被破坏了,随后业主对楼顶进行修复。可没想到修着修着,业主开始搞起了违法加盖,期间执法人员多次来到现场劝阻,业主不但没有停止建设,反而加快了速度。

  湖里城管行政执法局副局长 姜海军:用钢结构,这种在短时间内迅速成形,然后再内装修,就是典型的顶风抢建,速度快,但是安全隐患更大。

  三层楼的民房,被抢建成了六层,在劝说无果的情况下,湖里城管执法局联合多部门,出动了400多名执法人员,对这栋民房的三层违建依法进行强制拆除。

  湖里城管行政执法局副局长 姜海军:我们前期用人工拆除,没有达到效果,所以今天组织力量用机械进行彻底地拆除。在今后结合片区整治,还会进行多次大规模的整治,包括对历史违建的拆除。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 翻修房屋 违法加盖 湖里泥金社 违建

860010-1158020500