私设生猪屠宰场 两男子被起诉 2016年12月10日

channelId 1 1 2 322867d0600a4e7b9a38bfb74dbd6a01
联播
视频简介

私设生猪屠宰场 两男子被起诉

  一名男子租来场地,搭建简易大棚,还配备灶台,并且拉来水电,偷偷在岛内搞起了生猪屠宰。最近,思明法院公开审理了这起非法经营案。

  47岁的被告人陈某家住思明区。一年前,陈某在洪文一带租了一块空地,搭建起简易大棚,还砌设了灶台和猪圈,在未经动物卫生检疫相关部门批准的情况下,私设屠宰场。今年3月初,来自漳州的沈某,经人介绍,从陈某那租下了一部分场地私宰生猪。沈某供述,他卖的生猪,都是从同安的个人养猪场进的,单价在每斤11元左右。每隔三四天,他就会购进一车活猪,找来工人屠宰生猪。每屠宰一头猪,沈某要交给陈某25元。从3月到4月近一个月的时间,沈某先后以每斤12元至14元不等的单价,向他人出售8万多斤私宰肉,销售金额共计116万多元。4月7日,沈某及相关涉案人员被民警在屠宰场当场抓获,现场查获白条猪8头,毛猪55头,以及屠宰工具等等。经鉴定,现场查获的生猪价值16万多元。检察机关认为,被告人沈某违反国家规定,从事生猪屠宰、销售活动,涉案金额达116万多元,被告人陈某未经许可,私设屠宰场、供他人从事生猪屠宰经营活动,涉案金额达132万多元,两人的行为均已扰乱市场秩序,应当以非法经营罪追究其刑事责任。目前,思明法院还在对这起案件做进一步审理。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 生猪屠宰场 生猪 屠宰场

860010-1158020500