冒充领导换号码市民被骗 厦门警方紧急止付挽回11万元

发布时间:2016年12月11日 17:32 | 来源:厦门广电网


  昨天(10日),市反诈骗中心通报了一则预警提醒,说的是连日来多名市民报警,称接到冒充政府、相关部门领导更换手机号码的诈骗短信,但并未有市民被骗的情况。今天中午11时许,警方接到市民杨先生报警称被冒充领导换号码的方式诈骗11万元。据了解,接警后,市反诈骗中心立即启动紧急止付工作机制,通过杨先生的转出账号查询到涉案账号,并在驻点银行的积极配合下,分别在两个涉案账号中全额冻结杨先生的11万元,挽回了市民的经济损失。

1

  经反诈骗中心民警调查,杨先生是在10日18时许接到诈骗短信,他看到短信内有自己名字,落款又是同学会会长,便不疑有诈,将该号码合并至通讯录中。第二天,他又接到对方短信,称有朋友急需用钱,让他代转。杨先生被对方忽悠上当后通过网银分先后将三笔钱转至所谓张会长指定的“朋友”账户中。经民警事后了解,杨先生所在的同学会里的多人也都接到冒充张会长以更换号码名义的诈骗短信。目前,案件警方正进一步调查。

  (记者:林军 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP