男子一夜连偷四户 因为一双女鞋落网 2016年12月11日

channelId 1 1 2 46e62151ae5a42bea0b460efed493bc2
联播
视频简介

男子一夜连偷四户 因为一双女鞋落网

  一男子凌晨潜入出租楼内,通过攀爬、撬窗的方式,接连盗窃四户出租屋。最终,一双偷来的女式运动鞋,让民警锁定这名男子,将他抓获归案。
  11月20日,湖里县后一栋出租楼的房东陈先生家遭了贼,防盗窗被撬开,家里的钥匙和手机、甚至是车钥匙都不见了,虽然车还停在楼下,可是车里的现金、还有一双女式运动鞋都被盗,陈先生一打听才发现楼里还有其它三户也被盗。几家人赶忙报案,警方迅速展开调查,23日傍晚,在嫌疑人可能活动的区域排查时,民警发现了一名可疑男子,他脚上穿的是一双女式运动鞋,而且与被盗的鞋子非常相似。
  湖里公安分局刑侦大队民警 王华祥:当时案发以后我们通过监控,锁定了嫌疑人大概居住的范围。我们在对这个范围进行布控的时候,发现这个嫌疑人正好穿着被盗的这双耐克鞋,正好在一家快餐店那边就餐,我们就通知警力过来。
  民警在刘某的暂住处查获了陈先生的两把钥匙。经查,34岁的嫌疑人刘某来自贵州。刘某交代,20日凌晨他从陈先生的出租楼外面架设梯子进入三楼,选择没有锁门的出租屋寻机盗窃。
  湖里公安分局刑侦大队民警 王华祥:看哪家没锁,他就要进去偷。正好这家发现的群众他家门没锁,当时也还没入睡,打开的时候被群众发现,群众问他做什么,他当时就说开错门了,就跑了。
  目前,犯罪嫌疑人刘某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子 一夜连偷 四户 一双女鞋 落网

860010-1158020500