厦门市积极创新基层党建工作:内厝乡村党校揭牌 传承老党员精神 2016年12月11日

channelId 1 1 2 590cf2bfab6a4870a87e5b38d73d7a57
联播
视频简介

厦门市积极创新基层党建工作:内厝乡村党校揭牌 传承老党员精神

  十八届六中全会把基层党建工作摆在了突出地位。我市历来重视农村基层党组织的战斗堡垒作用,(12月)9日,翔安区内厝乡村党校揭牌,这个乡村党校还专门设立了“闪闪红星”接力站,通过老党员的言传身教,将党的理想信念、优良传统传递下去,是我市基层党建工作的又一创新。
  在内厝乡村党校的第一堂课上,老党员许牧童成为了登台开讲的授课人。他围绕“坚持根本宗旨、发挥党员作用”主题,结合自身的经历,给年轻党员们讲党课。他说党的工作重心在基层、执政基础在基层、活力源泉也在基层。新时期下,要积极推进服务型基层党组织建设,进一步强化服务功能,提升服务成效,引起了不少基层干部的共鸣。
  内厝镇基层干部 陈舒雯:有些老党员在抗战时期都是舍身取义,甚至不顾自己的生命,牺牲自己的家人。这些感人的事迹,这些都非常鞭策我们在新的时期,在工作中更是要舍小我!保大家!
  内厝镇党委组织委员 王跃武:在和平的年代,我们希望我们的党员。通过他的服务,通过他的奉献,来践行他做为一名党员的价值。而乡村党校的目标就是要培养四讲四有的合格党员。
  基层党员的教育管理是农村党建工作的重点和难点。在“两学一做”教育实践中,我市积极探索农村党员教育管理的模式,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,翔安区此次设立的内厝乡村党校就是我市农村基层党建工作的又一创新。今后,我市农村基层党校还将按照“党性学堂、农村实用技术课堂”的功能定位,源源不断把党的路线、方针、政策和各类实用知识送到每一名党员,真正让“两学一做”在基层落地生根,发挥农村基层党组织的先锋作用,推动农村脱贫攻坚、富民强村。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 积极创新 基层党建工作 内厝 乡村党校 揭牌 传承老党员 精神

860010-1158020500