旅游大巴证件不齐 驾驶员百般求情 2016年12月11日

channelId 1 1 2 fef7e654b79642179c7197d08d38a64d
联播
视频简介

旅游大巴证件不齐 驾驶员百般求情

  天气晴朗,阳光明媚,正是来厦旅游的好时节。不过,在厦门观光旅游时,可得对交通出行工具多留点心。8日上午,集美交通综合行政执法大队,在对旅游包车的检查中,就查处了一部证件不齐的旅游大巴。
  执法现场:师傅你好,证件出示例行检查下。
  上午10点多,执法人员在集美的“老院子”景区例行检查时,发现这辆大巴车上的游客正在陆续下车。当被要求查看包车合同时,大巴车的驾驶员神色慌张,行迹较为可疑。面对出示包车合同的要求,驾驶员找了半天,最后翻出了一份空白的包车合同。
  执法现场:你这包车合同是无效的,什么内容都没有,我刚拿过来的。
  见执法人员一眼就识破了这是份无效合同,大巴车驾驶员立即改变了态度,改口称这些游客是上午抵达厦门,包车合同还来不及签订。为了能拿回这份合同进行修改,这名驾驶员更是百般求情。
  集美交通综合行政执法大队 陈根:他表达说家里有八十多岁高龄的老母亲,说过在某个时间段被交警扣了12分,希望我们网开一面 不要对他进行处罚,这个是绝对不允许的,我们要对他车上四十多名乘客进行负责。
  根据相关规定,旅游大巴驾驶员必须持有营运证、驾驶员从业资格证以及合法有效的包车合同,三者缺一不可。而这名驾驶员也被处以一千元以上,三千元以下的罚款。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 旅游大巴 证件不齐 驾驶员 百般求情

860010-1158020500