情侣抢劫女出租车司机被判刑 2016年12月11日

channelId 1 1 2 4a0b2774a9bc4605acea09ffd75a0eca
联播
视频简介

情侣抢劫女出租车司机被判刑

  因为手头拮据,一对情侣竟然想到了要去抢劫女出租车司机。而他们也真的这么干了,没带工具,靠着言语威胁,还真抢到了300多元现金和两部手机。而这对情侣,也为此付出了代价。
  被告人朱某和郭某,老家都在安徽,是一对情侣。因为手头拮据,这对情侣竟然产生了抢劫女出租车司机的念头。今年7月3号凌晨1点多,他们在厦门火车站附近,拦下了一名女司机开的出租车,并谎称要去海沧天竺山。当出租车开到海沧天竺山西路附近的偏僻路段时,朱某以接朋友为由,让女司机靠边停车。之后,坐在副驾驶位的朱某以刚从监狱出来没钱、身上带有刀具等言语,威胁女司机,并对女司机进行搜身,抢走了女司机的两部手机和300多元现金。在抢到财物后,他们让被抢的女司机自行开车离开。之后,受害的女司机在附近的一家农家乐,拨打电话报警。不久,被告人朱某和郭某被民警抓获归案。
  海沧法院认为,被告人朱某、郭某以非法占有为目的,采取暴力胁迫手段劫取他人财物,可估价值962元,都已经构成了抢劫罪。法院一审判处朱某有期徒刑3年8个月,并处罚金1000元;郭某有期徒刑2年,并处罚金1000元。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 情侣 抢劫 女出租车司机 判刑

860010-1158020500