手机被偷后反偷他人手机 被害人变嫌疑人 2016年12月13日

channelId 1 1 2 7649aaaacba84256910b1d3bb4e29dc9
联播
视频简介

手机被偷后反偷他人手机 被害人变嫌疑人

  两名男子因为一起找工作相识成为朋友,可是令人没想到的是,两人竟又因为一部手机分别成为了嫌疑人和被害人,事情发展到这还没完,剧情继续发展,案件中的被害人却又变成了另一起案件的嫌疑人,这到底是怎么回事?一起去了解下。
  监控画面显示,本月7日晚上10点多,一名黄衣男子趴在餐厅的桌上睡觉,不一会,另一名身背黄包的男子坐到他的对面,在一番观察后,背包男子将黄衣男子放在口袋里的手机偷走,并在座位上玩了一会后离开。黄衣男子醒来发现手机不见了,就立即报警。接警后,民警调取监控后,黄衣男子发现偷他手机的人竟然认识。
  梧村派出所民警 潘岩:12月5号,两个人都是到厦门过来找工作,在这边因为找工作结缘而认识的,有意思的事,嫌疑人把被害人的手机偷了之后,还去提醒他,你的手机被偷了,一定要注意一下。
  通过调查,民警锁定了这名嫌疑男子的身份,12月8日在梧村汽车站附近将他抓获归案。经查,23岁的嫌疑人余某来自云南,有多次盗窃前科。
  让民警没有想到的是,受害人黄某几天后却成为另一起案件的嫌疑人。12月11日凌晨5点多,梧村派出所接到报警,一名男子称他在聚泰大厦的一楼餐厅留宿时,被人偷走了放在桌上的手机。民警调取监控发现,受害人在熟睡时,一名黄衣男子将他的手机偷走。然而,这名黄衣男子一眼就被民警认出了。
  办案民警:他站起来的时候,我一瞬间认出了他,包括他的身材、发型,还有衣服着装、鞋子,都和12月7号的一模一样,这时候我们就确定他是12月7号的被害人黄某。
  案发当天,民警对黄某可能活动的区域进行布控,很快在梧村汽车站附近将他抓获。经查,20岁的嫌疑人黄某来自龙海。黄某交代,正是因为手机被盗,苦于没有手机用,一念之差,他就去偷别人的手机。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 手机 被偷 反偷 被害人 嫌疑人

860010-1158020500