思明区举行纪念一二•九团日活动[今日视区 2016.12.13] 2016年12月13日

channelId 1 1 2 eaa7f26d4c58410fb2e6b75dc37519e2
联播
视频简介

思明区举行纪念一二•九团日活动[今日视区 2016.12.13]

  上周,一场以“传承红色精神,践行青春使命”为主题的,纪念“一二•九”运动81周年主题团日活动,在第十一中学举行。

  32名刚刚加入共青团的学生接过崭新的团员证和团徽,在团旗下庄严宣誓。2005年,厦门籍消防战士叶晓辉在马鞍山“8.2”火灾中舍己救人英勇牺牲,作为叶晓辉的母校,十一中每年都评选出全校最优秀的团支部,授予“叶晓辉团支部”荣誉称号,今年,叶晓辉的父亲来到现场,为获此殊荣的初二(8)班团支部授牌。

  第十一中学团员 杨林:我们以团员的身份参加感觉很光荣。

  第十一中学团员 江泓:我们加入了共青团,我们不再是以前的小孩子了,我们已经有了自己的担当。

  本次活动由思明区教育工委、团区委主办,第十一中学承办。在“铭记历史、继往开来、迈向未来”为主题的文艺演出中,思明区中小学生带来了诗朗诵《红军颂》、器乐演奏等节目,表达了当代青少年对“传承红色精神,践行青春使命”的独特诠释。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 团员 129 红色精神 十一中

860010-1158020500