福建省人大常委会来厦征求老年人权益保障条例立法建议 2016年12月14日

channelId 1 1 2 4beba8c9c5ac466da123e76c0742bfb0
联播
视频简介

福建省人大常委会来厦征求老年人权益保障条例立法建议

  13日到14日,省人大常委会党组副书记、副主任陈桦率省人大常委会调研组来厦,调研居家养老服务和养老机构情况,并就《福建省老年人权益保障条例(草案修改稿)》召开征求意见座谈会。

  陈桦一行实地察看了禾山社区居家养老服务站和厦门市社会福利中心。禾山社区居家养老服务站通过接入我市“12349”养老信息化平台,结合线下的助老员上门服务,为社区老人提供家政餐饮、医疗陪诊、健康管理等居家养老服务。市社会福利中心利用松柏医院资源,每日组织医生查房,为院内老人提供医疗保障。目前,我市有常住老人40万,养老机构32所,养老床位超过一万张,在全国率先建立了全民基本养老体系、基本医疗的社会保障体系,大力丰富养老服务内涵,全面提升老年人幸福指数。

  在征求意见座谈会上,与会人员围绕老年人的家庭保障、社会保障、社会优待、社会服务、医养结合等热点问题,对条例草案提出修改建议。据了解,这部法规是对实施26年的《福建省老年人保护条例》的全面升级,将在明年省人代会上提交全体省人大代表审议。

  陈桦表示,回去之后将根据大家提出的意见和建议,对《条例》(草案)进行修改,特别在失能、困难老人照料、护理人才补贴、用地保障等方面进一步完善。厦门在老年人权益保障方面工作走在全国前列,希望厦门能够总结出一批可复制、推广的先进经验,更好地为老年人服务。

  市人大常委会主任郑道溪,副主任陈琛,副市长李辉跃陪同调研。市政协副主席魏刚以省人大常委会委员身份参加调研。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 老年人权益保障 养老 养老信息平台

860010-1158020500