空间艺术独具匠心 个性创意融入生活 2016年12月14日

channelId 1 1 2 8dba7d0a87134f76b5f9a1e52f83fd2b
联播
视频简介

空间艺术独具匠心 个性创意融入生活

  现在人们都愿意追求个性化、有创意的设计和产品,近日,联发2016凤凰木两岸空间艺术周,在联发华美空间开幕,个性化的艺术空间设计,让人应接不暇,下面就一起去现场先睹为快。
  一张床、一个书桌、一排衣柜还有洗手间,这么一套完备的生活设施,全部集中在一个长宽高都只有3米的立方体空间里。
  记者熊伟:麻雀虽小五脏俱全用来形容这个作品是再合适不过的了,虽然仅仅只有9个平方米,但在这个小空间里,一个人的起居生活已经足够。
  在两岸空间艺术周上,像这样长宽高为3米的“大盒子”一共有9个,来自两岸的设计师们,在这狭小的空间里充分发挥自己创意。来自台湾的设计师洪逸安,将大自然中的阳光、空气、水的理念,融入到了自己的作品中,完成了这个名为“粹—本乎自然 自然之本”的作品。
  作品设计师 洪逸安:在我们的空间里面,在不同的面上有阳光跟灯光,跟最后面自然的种子的部分,从人的视线去连贯它,把这所有的东西都融入到生活当中。
  观众:我们现在那个小区,现在装修的风格基本都差不多,都没有什么设计的东西只有生活的东西,设计的比较少,能够把这么美而且这么实用的东西,带到自己家里生活的话会更好一点。
  在现场,除了住宅和家居家装的设计,还有不少城市空间改造作品。活动主办方介绍说,如今像路边配电箱、路面井盖的彩绘、一些老建筑的改造等等,这些空间设计改造,已经在我们的城市悄然展开,他们也希望,像这样的空间艺术,能够更多地融入到城市生活当中。
  活动策展人 方国溪:公交站是不是原来那样子,还是有更新的符合这个时代的特征,以及垃圾桶、以及步行街的路灯、人行道等等,我们希望社会各界来推动整个具有文创特性的街区改造落地。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 空间艺术 独具匠心 个性创意 融入生活

860010-1158020500