警方夜间设卡检查 3名驾驶员酒后驾车被查处 2016年12月15日

channelId 1 1 2 3a1e7b5bdcc04bc384ee40a19199804e
联播
视频简介

警方夜间设卡检查 3名驾驶员酒后驾车被查处

  今天(15日)凌晨一点左右,市公安局特勤大队民警在海沧大桥大坪山隧道设卡盘查时,3名驾驶员因酒后驾车被查获。

1

1


  今天凌晨0点,在海沧大桥出岛方向的大坪山隧道内,市公安局特勤大队民警在这里设卡,对行经车辆进行盘查。检查中一辆江苏牌照的越野车,一直禁闭车窗引起了民警的注意,民警当即拦停了这辆车。
  民警与越野车驾驶员:往外吹气深吸一口气,来吹气,连续吹,中间不要停。来 人下来,下车。
  驾驶员一下车,在他身边就可以闻到阵阵酒气。这名驾驶员说,他是从外地来厦门玩的,刚和朋友喝完酒,认为这么迟不会有人查酒驾,抱着侥幸心理开车上路。
  越野车驾驶员:喝了酒为什么还开车呢?我知道错了,半瓶啤酒,半瓶啤酒
  最终经过吹气酒测,这名驾驶员每百毫升血液中的酒精含量为77毫克,属于酒后驾车。
  市公安局特勤大队一中队民警:你涉嫌酒驾,将被处以暂扣驾驶证6个月,记12分的处罚。
  在今天凌晨的检查中,共有三名司机因为酒后驾车被查处,此外还有两辆车因为非法改装被处罚。
  市公安局特勤大队一中队民警:很多人还是抱有侥幸心理,特别是喝完酒以后飘飘然,很容易自我控制力降低。现在代驾也很方便,一通电话马上就到,千万不要有侥幸心理。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 警方夜间设卡检查 3名驾驶员酒后驾车被查处

860010-1158020500