厦门安溪经济合作区湖里园建设稳步推进[今日视区 2016.12.15] 2016年12月15日

channelId 1 1 2 a84bb34830d442939b422b3580f2607f
联播
视频简介

厦门安溪经济合作区湖里园建设稳步推进[今日视区 2016.12.15]

  让土地“飞”出本市,在外市建“飞地”项目,是湖里区探索区域经济合作的创新之举。为了统筹“飞地”项目的协调发展,近日,湖里区组成考察团,深入厦门安溪经济合作区湖里园开展调查研究,确保园区开发建设的快速推进。
  考察团首先考察了湖里园的公共服务配套设施建设情况,对市政路网、水电气等基础项目进行重点了解。随后,考察团与湖里园建设指挥部进行座谈,就园区规划建设、指标分享和财税分享等事项进行磋商,从体制机制上推动合作区健康发展。
  据了解,厦门安溪经济合作区湖里园总规划面积约1.2万亩,其中一期建设5000亩,投资额达到20亿。目前启动区60亩通用厂房已经完工,正在办理验收、备案。与此同时,已有7家企业签订入驻协议,其中欣省控实业有限公司已进场开工建设。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 安溪 经济合作区 湖里园

860010-1158020500