湖里法院自贸区法庭聘请首批专家顾问团成员[今日视区 2016.12.15] 2016年12月15日

channelId 1 1 2 e9233efbf5e842fdb094f0a716769604
联播
视频简介

湖里法院自贸区法庭聘请首批专家顾问团成员[今日视区 2016.12.15]

  为了进一步提高涉自贸试验区案件审判专业化水平,近日,14位来自中国政法大学、复旦大学、厦门大学等知名院校法学院的教授学者们正式受聘,成为湖里法院自贸区法庭的首批专家顾问团成员。
  在活动现场,湖里法院为到场的法学专家代表颁发聘书,正式聘请这14名学者为自贸区法庭专家顾问团成员。随后,湖里区领导和法律专家们共同按下水晶球,正式开通自贸区法庭中英文网站。
  湖里区人民法院院长 高碧青:他们对涉自贸区一些案件有法律专业方面的优势,我们聘请他们就是弥补我们自贸区法官在专业方面的一些不足,通过聘请使我们涉自贸区案件审判更加公正更加高效。
  据了解,湖里法院自贸区法庭成立一年多来,共受理各类涉自贸区案件1032件,诉讼标的额近11.8亿元。首批专家顾问团成员到位后,将组成湖里法院的“智囊团”,从而将有助于自贸区法庭更好地解决审判实践中遇到的难题,为打造国际化、市场化、法治化的营商环境提供强有力的司法保障。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里法院 自贸区 法庭 专家顾问团

860010-1158020500