嫌公交车人多拥挤 男子谎称背包里有炸药 2016年12月16日

channelId 1 1 2 639466106c4748e6983645028654bcee
联播
视频简介

嫌公交车人多拥挤 男子谎称背包里有炸药

  近日,一名男子背着大包乘坐BRT时,嫌公交车上人多拥挤,造成他通行困难,竟然谎称自己的背包里有炸药。最终这名男子因为自己荒唐的言行付出了代价。

1

1


  12月8日下午两点多,一名女子报警称,她在乘坐BRT到金山站时,听到一名背包男子上车后,声称自己的背包里装有炸药。
  公共交通分局刑侦大队副大队长 李超:他原话应该是这样讲,我这个背包里面有20公斤炸药,等到他人走到车厢后部的时候,他又掏出自己的电话假装和朋友通话,又强调背包里有20公斤炸药这个事情。

1


  公共交通分局接警后立即展开调查,一方面通过报警人了解事情经过及背包男子特征,另一方面调查男子的活动轨迹。在市公安局合成作战专班的支持下,当天下午确定了男子的身份信息。次日凌晨,民警在莆田将男子抓获。经查,这名郭姓男子今年46岁,来自泉州。郭某交代,当时准备搭BRT前往火车站乘车,可是上车后因为背包的体积大,而车厢人多拥挤,造成他通行困难,于是两次谎称背包内有炸药,而实际上,他的背包里只有笔记本电脑和生活用品。最终,郭某因虚构事实扰乱公共秩序的行为,被警方依法处以行政拘留7天。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 嫌公交车人多拥挤 男子谎称背包里有炸药

860010-1158020500