海边餐饮船违法经营 多部门联合强制拆除 2016年12月16日

channelId 1 1 2 228257b222524fe1a6ea085f62710e70
联播
视频简介

海边餐饮船违法经营 多部门联合强制拆除

  说起餐饮船,应该有不少市民都有印象,在我市集美区杏滨路海岸沿线,有十几艘在岸边经营餐饮项目的船只,这些船只严重影响着海岸线的景观,还污染海面。为了恢复杏滨路海岸沿线的景观,减少对海面的污染,今天(15日)上午,海洋执法、特警、边防、城管等部门联合行动,对餐饮船展开拆除工作。

  伴随着破拆机械的启动,破碎锤对这些餐饮船的主体结构进行拆除,大约十几分钟,一条餐饮船就轰然倒下。与此同时,执法人员不断从船上往下搬东西,尤其是液化气瓶等危险物品,搬离后,破拆机械随后跟上,对这艘餐饮船进一步拆除。

  执法人员介绍,杏滨路的这些餐饮船只,共有14艘,大约已经存在了10年,这些船只的经营行为,存在着侵占海域、违法搭盖等各种违法现象。多年来,各个部门也曾多次对这些船只进行过查处,但经营者却迟迟不肯自行拆除。

  市海洋综合行政执法支队副支队长 傅运连:(餐饮船)污染了海面,第二个是景观受到了严重的损坏,我们从2013年就开始进行了立案、查处,取证,今年法院对这14艘已经全部裁决,由我们进行依法强制拆除。后续将动用船舶、人工,进行清理整洁,使这里的环境变得更加优美。

  今天上午,执法人员强制拆除了4艘餐饮船,另外10艘目前已经全部停业,预计到本月底,这些船只将全部被拆除。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 餐饮船 违法经营 两违整治

860010-1158020500