夫妇买房不还银行按揭 法院强制腾空房产 2016年12月16日

channelId 1 1 2 2cf37503110e42288f4303e295cdfa96
联播
视频简介

夫妇买房不还银行按揭 法院强制腾空房产

  一对夫妇,按揭买房后又不归还银行的借款,结果被法院裁定拍卖房屋来还债。但是,长期占着房屋的丈夫又多次拒绝腾空房屋。今天(15日)上午,海沧法院组织人员,强制腾空了这套房屋,一直拒绝腾空房屋的陈某还被处以司法拘留。

  执行法官:因为你们二人未履行生效法律文书确定的义务,没有腾空房产,那依照相关法律法规规定,本院今日对案涉房产强制腾空。

  上午,在海沧彼岸小区一套商品房内,执行法官正在对陈某夫妇宣读相关的法律文书,准备强制腾空这套房屋。执行法官介绍,这套房屋是陈某夫妇2009年初购买的,当时向银行按揭了43万元。但是,2014年4月开始,陈某夫妇就没有再还按揭。银行起诉到法院,法院要求陈某夫妇归还银行约35万元未偿还的借款。但陈某夫妇并没有履行这一判决。之后,法院裁定要把这套房产拍卖还债,但一直住在这套房屋内的陈某,却多次拒绝腾空房屋,上午,陈某还被法院裁定司法拘留15天。

  海沧法院执行局法官 方珺:因为在这个过程中,他妻子是配合法院的,那她丈夫(陈某)因为长期居住在这套房子里面,我们多次过来与他协商这个腾房事情,他都是拒不腾房,而且态度比较恶劣。

  执行法官说,这套房屋目前评估价格300多万元,拍卖成交后,法院会扣除银行的35万元欠款和其它必要的开支,其余的钱将还给陈某夫妇。

  记者了解到,今天上午,我市两级法院响应省高级法院全省统一执行行动的号召,在全市范围内,同时对五起执行案件展开强制执行行动。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 老赖 拍卖房屋 法院强制执行

860010-1158020500