拼装货梯冒牌销售 公司负责人受审 2016年12月17日

channelId 1 1 2 f4e74897e4834a7786bc04f359fa6ac3
联播
视频简介

拼装货梯冒牌销售 公司负责人受审

  一家公司,把拼装起来的货梯冒牌销售,又通过伪造电梯出厂合格证等,骗取质监部门的《电梯监督检验报告》等文书。近日,思明法院公开审理了这起生产、销售伪劣产品案。
  被告人陈某是广东东莞东富电梯有限公司的法定代表人和实际经营者。这家公司主要销售电梯及其零部件。2011年上半年,东富公司在没有取得电梯制造及安装许可证的情况下,擅自拼装6部货梯,并假冒“富士”品牌的电梯商标,以60万元的价格卖给了泉州一家电梯公司。这些货梯最终被安装到同安一家塑胶厂。之后,东富电梯公司伪造了这6部货梯的出厂合格证、安装合同等相关手续,骗取了我市质监部门颁发的《电梯监督检验报告》和《特种设备使用登记证》。在使用期间,这些货梯不断出现故障。去年4、5月期间,经过相关部门鉴定,质监部门确定这6部货梯存在线路跨接、短路等众多问题,并撤销了此前颁发的相关文书。今年3月,陈某被公安机关抓获。
  检察机关认为,被告单位东富电梯公司在没有取得特种设备制造、安装资质和许可的情况下,没有经过商标所有人许可,擅自制造、安装假冒他人注册商标的电梯,被告人陈某作为公司负责人,他的行为直接决定了东富电梯公司的犯罪行为,陈某和东富电梯公司都应该以生产、销售伪劣产品罪追究刑事责任。目前,思明法院还在对这起案件进行审理。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 拼装 货梯冒牌 销售 公司 负责人 受审

860010-1158020500