左邻右里志愿服务中心:发挥党员作用 人人争当志愿者 2016年12月18日

channelId 1 1 2 f0787711bc514824b9f402bda6c6754f
联播
视频简介

左邻右里志愿服务中心:发挥党员作用 人人争当志愿者

  明年金砖会晤将在厦门举办,如何当好东道主?如今,我市越来越多的居民群众自发用自己的实际行动,展示厦门这座城市的人文魅力和文明素养。人人都是主人翁、人人争当志愿者,我市越来越多的居民群众走出家门、走上街头,从身边力所能及的小事做起,为办好金砖会晤添砖加瓦。
  昨天(17日)下午,在五缘湾北社区樱花大道上,出现了一群头戴红帽子、手拿拾物钳的志愿者,他们是“左邻右里志愿服务中心”的志愿者。老党员张惠卿,是一个事事尽责、闲不住的人,如今当一名志愿者俨然成了她的第二份工作。
  左邻右里志愿服务中心成员 张惠卿:我们也愿意,也很开心,然后也希望能够影响到其它居民来参加。
  左邻右里志愿服务中心成员 薛禾龙:大家能够利用空余时间,放下手机放下电脑,到户外走一走刚好做做公益,也身教盛于言教给小孩做一个榜样。
  “左邻右里志愿服务中心”是五缘湾北社区的社区党员们自发组织而成的,正是有许许多多热心的党员和群众,这支队伍在短短两个月的时间里,就从成立之初的5个人,快速发展到如今的200多号人,小区业主、附近居民、学校师生,大家纷纷加入进来,奉献出自己的一份力量。金砖会晤明年要在厦门召开,大家都觉得十分骄傲和自豪,也都希望自己能够为金砖会晤尽一份自己的绵薄之力,把有大爱、有品格、有力量的文明厦门展现在更多人的面前。
  左邻右里志愿服务中心成员 王水英:我们不能做什么高大上的事情,但可以从身边的小事做起,像不随地扔垃圾,我们以身作则做好,然后从我们小孩去教育。
  左邻右里志愿服务中心成员 郑金英:要把我们自信文明的形象呈现给外国人;第二个要做好清理,就是社区家园的清洁卫生,把我们的家园做得更好。
  左邻右里志愿服务中心理事长 王小兵:接下来我们要开设文明礼仪培训班、开设外语培训班,主要是教居民一些日常用语,更好地为金砖服务。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 左邻右里志愿服务中心 发挥党员作用 人人争当志愿者

860010-1158020500