停车场频拉车门 原是用干扰器实施盗窃 2016年12月19日

channelId 1 1 2 b871cf4ccfb9438ea6fbf08db54ea5a7
联播
视频简介

停车场频拉车门 原是用干扰器实施盗窃

  两人鬼鬼祟祟在停车场徘徊,时不时还拉拉车门,虽然一直在打电话掩饰自己的行为,但还是被江头派出所的民警一眼识破,原来这两人在用干扰器进入车内实施盗窃。

  监控画面显示,12月16日上午11点左右,在SM城市广场停车场,一名男子边打电话边徘徊着。不一会儿,一辆白色轿车停了下来,车主离开了停车场,这名男子随即接近这辆白色轿车,径直打开车门就坐了进去,隔了一会男子出来,在企图打开后备箱无果后,继续在停车场晃悠。一个小时过后,另一名男子也以同样的方式坐进了一辆黑色轿车。而这一切,已经被江头派出所的民警发现了。

  江头派出所民警 胡冲煌:发现那天早上有两个形迹可疑的男子,于是我们就跟着他们,看他们要做什么,后来我们就发现,他们会在一些车主把车停好之后,他们就会过去,把这车门拉一下,我们就明确了,这两个人应该就是盗窃车内财物的嫌疑人。

  当天中午12时许,当这两人盗窃完准备离开停车场时,被伏击的民警当场抓获,并缴获了两台干扰器。别小看这两台长得和充电宝一样的干扰器,只要打开它,附近的车辆都没法上锁。

  江头派出所民警 胡冲煌:电子锁的一个特点,它是对应频段里面的信号,才能把车锁起来,这个东西就是刚好针对这个频段的信号进行屏蔽,所以当他把屏蔽器(干扰器)开起来之后,一定范围内的车锁都没办法用电子锁锁起来。

  经查,这两名犯罪嫌疑人是老乡,来自广西,都姓吴,在案发前一天他俩刚刚来到厦门,准备用网上购买来的干扰器大干一票,没想到刚下手就被抓了个现行。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

  江头派出所民警 胡冲煌:各位车主在平常的车辆使用过程中,尽量不要放贵重的财物,第二个是在一些公众场合,公众停车场,你车锁好了之后,你觉得锁好了你还是尽量用手去拉一下。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 停车场盗窃 干扰器 屏蔽器 安全提示

860010-1158020500