交警查酒驾 揪出网上逃犯 2016年12月19日

channelId 1 1 2 5c2fd63afcb54da2972c1151c4306d18
联播
视频简介

交警查酒驾 揪出网上逃犯

  上周五(16日)晚上,市交警支队桥隧大队在“四桥一隧”上,设卡拦查酒驾,一名男子虽然没有喝酒,也没有其它交通违法行为,但是也被交警给控制了。原来,他是一名网上逃犯。

  当天晚间20:45,交警桥隧大队集美大桥中队的民警,正在大桥出岛方向上对过往车辆进行拦查。没过一会,这辆白色小型轿车被执勤民警示意靠边停车,接受检查。车子一停下,驾驶员的神色就显得有些慌张,然而,酒测仪却显示,没有酒精含量。

  市交警支队桥隧大队民警 陈建强:酒测没有酒驾,有点不太配合,只有一个人带了(身份证)。

  包括驾驶员在内,这辆轿车上一共有三人。就在民警要求驾驶员出示证件时,这名驾驶员就显得更紧张,声称忘记携带身份证了。然而,在民警要求驾驶员提供证件号码时,他又搪塞说记不住,无法提供。

  市交警支队桥隧大队民警 陈建强:叫他报证件号,他就说没带证,问他证件号码,他说不记得了,不记得的话,就要到派出所核实,他就说想起来了。

  民警通过查询发现,系统显示驾驶员蒋某是一名在逃人员。面对民警的询问,蒋某仍然矢口否认。

  民警(执法现场):有没有犯了什么事?

  蒋某:没有啊。

  民警(执法现场):真的没有吗?

  蒋某:没有。

  在集美公安分局刑侦大队民警到场后,蒋某终于承认了自己的犯罪事实。经查,蒋某,1989年出生,来自四川,今年10月份,他因涉嫌殴打他人、抢夺他人财物,被列为了网上逃犯。目前,案件已移交集美警方做进一步调查。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 交警查酒驾 揪出网上逃犯

860010-1158020500