拍卖厂房 四百多工人工资得到清偿 2016年12月19日

channelId 1 1 2 368d8b2aafac47dfa7e2de677f0766a8
联播
视频简介

拍卖厂房 四百多工人工资得到清偿

  今天(19日)下午,我市两级法院对厦门兴翔天电子有限公司系列案件的执行款进行统一发放,这家公司的400多名员工和其他债务人共同领取法院发放的3700多万元执行款。

  在市中级法院执行局,小唐夫妇带着小孩,正在排队领取拖欠的工资和补偿金共计1万多元。小唐夫妇原本都是厦门兴翔天电子有限公司的员工,去年9月,兴翔天公司因为经营不善倒闭。小唐说,在公司倒闭前一个月左右,他们的工资就没有发。

  原兴翔天电子公司员工 小唐:当时就拖欠工资不发了,员工就感觉心里很不满,就有那种意识,它可能会倒闭。

  公司倒闭后,员工们通过法律手段维权,并向法院申请强制执行。我市两级法院经过调查了解到,兴翔天公司除了拖欠430多名员工的600多万元的工资和补偿金外,还有银行债务和供应商的货款没有偿还。今年9月,兴翔天公司位于同安的厂房,以3700多万元的价格成功拍卖。根据法律规定,这笔拍卖金,除了优先偿还银行2500多万元的债务外,剩余资金将先支付工人工资和补偿金。这也意味着,兴翔天公司430多名员工的工资和补偿金,可以得到100%清偿。

  原兴翔天电子公司员工 郑先生:刚好我们拿到了都可以回去过年,当然是很高兴的。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 法院强制执行 厂房拍卖 拖欠工资

860010-1158020500