思明区努力成为“五大发展”示范区[今日视区 2016.12.20] 2016年12月20日

channelId 1 1 2 c28d6df92a6143eb99babcb78b676747
联播
视频简介

思明区努力成为“五大发展”示范区[今日视区 2016.12.20]

  今天(12月20日)上午,思明区第十七届人民代表大会第一次会议开幕,会议确定了今后五年思明区的奋斗目标。
  过去的五年,思明区的产业结构、创新环境、体制机制持续优化,地区生产总值突破千亿,财政总收入突破两百亿,人均地区生产总值突破十万,累计固定资产投资1143亿元,民生投入占财政支出比重保持在70%。五年来,思明区的基础教育质量、文化品牌影响力、卫生计生服务水平全省领先,城区空气质量优良率、绿化覆盖率、垃圾无害化处理率居全省前列,文明城市建设成效斐然。
  今后五年,思明区将着眼于“创新、协调、绿色、开发、共享”,努力建成以总部经济为核心、以现代服务业为主体、以创新为主要引领和支撑的经济体系,推动现代服务业向专业化、高端化发展。同时,思明区将因地制宜推动城区有机更新,加强城市智能化管理,高标准建设一批精品景观工程,构筑环山环海绿道网络,形成优美的城市生态系统,提升城区承载力和宜居度。此外,思明区还将推动教育、医疗、养老等均衡优质发展,推动社会治理体系和治理能力现代化,基本形成国际一流营商环境,基本建成国际化现代化城区。
  昨天,政协第八届思明区委员会第一次会议也顺利召开。五年来,思明区政协切实履行参政议政民主监督的职能,通过组织委员视察,调研和课题研究等活动,针对民生热点,社会焦点进行深入研讨,发挥委员智力优势,提出合理化建议,协助政府解决难点问题,确实保障群众利益和公众利益。据了解,五年间,思明政协共开展各类协商会议76场,形成课题调研报告46篇,组织委员视察活动326场,办理提案440件,办结率、满意和基本满意率100%。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 思明区 五大发展 示范区 今日视区 2016.12.20

860010-1158020500