拖欠货款不还 一公司被查封 2016年12月20日

channelId 1 1 2 f778c6c7997f4be694ae63a68e121f1d
联播
视频简介

拖欠货款不还 一公司被查封

  一家建筑装饰公司,拖欠建材货款不还,在执行法官多次协调后,仍没有还款意愿。今天(20日)下午,市中级法院执行局组织人员,对这家建筑装饰公司的部分办公场所和办公设备进行了查封。

  拖欠建材货款的这家建筑装饰公司,在加州建材家居广场的写字楼内办公。下午,市中级法院执行局的法官和法警来到这家公司时,公司的部分员工还在上班。法警先控制了这家公司的两个出入口,防止人员转移财产。随后相关人员开始清点这家公司的设备。

  执行法官介绍说,2014年,这家建筑装饰公司在杭州拖欠当地一个建材供应商约60万元的货款。去年底,对方起诉到法院,经过法院调解,这家建筑装饰公司和建材供应商达成了调解协议,并答应分期偿还拖欠的货款。但是,这家建筑装饰公司履行了几个月的还款协议后,还款又停止了,至今还拖欠供应商约28万元的货款和违约金。在建筑装饰公司违约后,建材供应商向我市法院申请了强制执行。之后,执行法官找到了这家公司的负责人,希望他们能按约定偿还欠款。

  市中级法院执行局实施处处长 叶劲雄:11月8号至今,一个半月过去了,他仍然没有任何履行的意愿。

  由于这家公司除了这个经营场所外,并没有其它可以执行的财产。下午,执行法院对这家公司的保险柜、电脑等办公设备以及财务室、董事长办公室等办公场所进行了查封。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 法院强制执行 建材货款 还款协议

860010-1158020500