不忘初心的好民警陈清洲感动全国:央媒集中报道陈清洲事迹 2016年12月22日

channelId 1 1 2 036e150a476c46308f7b7c0940b1f57c
联播
视频简介

不忘初心的好民警陈清洲感动全国:央媒集中报道陈清洲事迹

  近日,人民日报、新华社等中央主要媒体,连续在主要版面、重要栏目刊发了陈清洲的感人事迹,一些大型门户网站也在第一时间转发推送,陈清洲的故事一时间传遍全国,感动千万人,大家用自己的方式为他送上祝福。
  央媒集中报道陈清洲事迹
  12月20日、21日,新华社播发通讯《“亮灯警察”的为民情怀》,讲述厦门集美公安分局指挥情报中心教导员、不忘初心的好民警陈清洲的事迹。该通讯一经播发,人民网、凤凰网等50余家中央、省、市网络媒体,以及新浪、网易等大型门户网站,都在第一时间,在重要位置转发、推送。21日《人民日报》以《他用真情把百姓暖透》为题、《光明日报》以《一心为民的“亮灯警察”》为题,均刊发了长篇通讯,报道陈清洲的事迹。新华社稿件还专门配发了《坚守人民警察的为民底色》的短评。
  台湾音乐人为陈清洲创作歌曲
  在了解到陈清洲感人故事后,一位台湾音乐人有感而发创作了一首《不忘初心的好民警陈清洲》,并和他的团队连夜赶录歌曲。“灯亮心也亮,世界也亮了,帅在灵魂最温暖” ,他们用音乐讴歌时代楷模陈清洲。
  社会各界送祝福为清洲加油
  在微博上,只要输入“清洲加油”这一关键词,就可以看到源源不断的祝福。全国、省、市各级公安机关和公安干警纷纷通过微博平台,为陈清洲送上祝福。重庆市公安局巴南区分局官方微博平安巴南在微博中写到,清洲加油,虽离你很远,但心靠你很近。加油!期待着与你再度并肩前行!长沙市公安局官方微博长沙警事在微博中说,清洲加油,路灯朴实平凡,但能默默发光,不懈地照亮前行的路,为百姓送去平安。致敬不忘初心的好民警——交警陈清洲,我们与你同在。而在陈清洲自己的微博留言里也汇聚了网友们满满的祝福。
  同样在网上,不少知名演员也通过视频送上祝福。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 不忘初心的好民警陈清洲 感动全国 央媒 集中报道陈清洲事迹

860010-1158020500