湖里开展多项趣味运动会[今日视区 2016.12.22] 2016年12月22日

channelId 1 1 2 ab4022a8422b4bd9a6bde892903d5640
联播
视频简介

湖里开展多项趣味运动会[今日视区 2016.12.22]

  为了不断加强辖区职工队伍建设,近日,湖里区开展了多项职工趣味运动会,给各行各业的辛勤工作者搭建一个互动交流、调节身心的运动平台。
  在蔡塘学校,一场教育系统教职工趣味运动会在热闹开赛。本次比赛以“我运动,我健康,我快乐”为主题,共设置了“广播操”、“众星捧月”、“财源滚滚”等6个集体项目,吸引了湖里区中小学的两千多名教职工参加。
  随着第九套广播体操的音乐响起,各参赛代表队精神抖擞,组成了一个个具有凝聚力的集体。操场上,选手们动作标准、有力、优美,赢得了现场观众的阵阵欢呼。接着进行的是“众星捧月”,十几个人将中间的大鼓拉起,齐心协力的利用大鼓将球击出。
  湖里区教育工会常务副主席 林瑛瑛:我们主要是旨在给老师搭建一个平台,大家利用课余时间来锻炼身体,更好地投入到我们教育教学当中去。
  在湖里实验中学田径场,湖里区总工会还牵头举办了第三届社区工作者文化节职工趣味运动会。运动会设有“翻滚轮胎”、“驼鸟赛跑”、“欢乐斗牛”等6个团体项目,共有63支运动队700多名社区工作者参与。
  在“滚轮胎”赛场上,规则要求选手们从起点滚动着车轮前进,直到平衡木时车轮必须不能落地,再绕过障碍物返回,用时最短者获胜。这看似简单,可操作起来却不那么容易,有的选手速度飞快,有的却跑的踉踉跄跄。再看看“鸵鸟赛跑”这个项目,这更加考验选手的冲刺能力,一些选手身手矫健,很快就冲过终点,有的就手忙脚乱,引得笑声四起。

热词: 湖里 趣味运动会 今日视区

860010-1158020500