金海社区举办“迎新春”消防演练[今日视区 2016.12.22] 2016年12月22日

channelId 1 1 2 d251269c4e9a464bbaec5dc4d353d055
联播
视频简介

金海社区举办“迎新春”消防演练[今日视区 2016.12.22]

  为了提高辖区企业的消防安全意识和应对突发事件能力,近日,金海社区在希尔顿逸林酒店举办了一场消防安全综合演练。
  本次演练模拟的是希尔顿酒店突发火情,企业和消防队伍联动开展逃生、救援等应对紧急情况的演练。现场可以看到,大楼6层烟雾弥漫,酒店消防控制中心接收到设备报警后立即确认火情,并请求消防队支援。在有条不紊的疏散完企业员工之后,五缘湾特勤二中队进入现场组织扑救,先是运用高空云梯将被困人员安全救出,然后使用高压水枪快速开展灭火工作。
  此外,消防特勤队还对企业员工进行油盆灭火的训练,详细讲授灭火设备安全使用的细则要点。
  厦门希尔顿逸林酒店总经理 李厚德:我们每个季度都会实施一次这样的消防演练,以确保我们所有员工和所有客人都能在非常安全的状态之下,现在接近年底了,同时明年的“金砖”也是我们厦门一次很大的机会,我们也希望借由这样的演练,能够确保我们酒店同时来到酒店的贵宾,都能得到非常安全。

热词: 金海社区 “迎新春”消防演练 今日视区

860010-1158020500