湖里街道举办普法宣传活动[今日视区 2016.12.22] 2016年12月22日

channelId 1 1 2 9ae2381b1f514f47a38a59a8d2de392c
联播
视频简介

湖里街道举办普法宣传活动[今日视区 2016.12.22]

  为了推进“七五”普法顺利进行、促进“法治湖里”建设,近日,湖里街道在兴华社区举办了“七五”普法启动仪式暨“12.4”国家宪法日宣传活动,从而让法治精神更加深入人心。
  在活动现场,兴华社区五二零艺术团专门编排了多个法治文艺节目,节奏欢快的舞蹈《爱我兴华》、发人深省的法治小品《告别昨日》、讲述身边故事的舞台剧《楼上楼下》等节目轮番上演,让台下的群众倍感亲切。与此同时,兴华社区还正式揭牌成立“兴华人”公共法律服务站,定期邀请专业律师来为居民提供法律帮助,通过将社区、律所与社会资源有机结合,帮助家庭成员更好的化解矛盾、解决纠纷。
  湖里街道副调研员、综治办主任 邓美雄:厦门市评为法制宣传先进单位,我们兴华社区被厦门市评为法制宣传先进社区,我们在这里举办法制宣传日活动,目的就是进一步营造浓厚法制宣传氛围,强化居民群众法制观念,进一步提高我们街道法制化建设水平。
  此外,湖里街道还统筹妇联、卫计、安监等多个部门为居民带来了法律咨询、社科知识普及等多项“公益大餐”,并组织辖区企业开展爱心捐赠活动。

热词: 湖里街道 普法宣传 今日视区

860010-1158020500