Hellobike!开启集美慢生活[集美新闻 20161222] 2016年12月23日

channelId 1 1 2 a93fb4060c62af3df168582f264d056e
联播
视频简介

Hellobike!开启集美慢生活[集美新闻 20161222]

  近日,集美街道辖区的沿线道路旁出现了很多红白相间的自行车,它们不仅样式新潮,而且任何人只需要扫描车上二维码,便可以解锁自行车,骑着它畅游学村风光。

  在集美街道敬贤公园门口、龙舟池畔、石鼓路等40多个人群集中区,都可以看到无桩智能共享单车“Hellobike”的固定停放点。走进一看,这些红白色调的智能自行车不仅外观颇具设计感和科技感,车上挂有“每半小时收费一元”的说明单也格外引人注目。

  据悉,与传统的公共自行车不同, Hellobike的用户只需要下载手机APP,完成注册、交付押金199元等步骤,就可以通过扫描“小白车”身上的二维码解锁,随身骑行。除了胡同、小区、楼道、盲道等区域,用户可以把自行车任意停放在道路两侧的自行车停放处,即可关锁走人,提供给下一个用户使用。因此,不管是本地居民还是外来游客,都可以骑着“小白车”畅行集美,感受悠然自得的慢生活。

  作为Hellobike入驻厦门的首个运营点,集美学村不仅有着历史悠久的人文气息,还有着不可复制的学村风光。运营方表示,他们将在城市规范停车、智能服务提档升级等方面,将集美打造成无桩智能共享单车示范区,特别是集美街道5公里出行圈慢性网络,并逐步将厦门打造成“全面智能出行绿色环保模范城市”。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: Hellobike 慢生活 共享单车 绿色出行 集美学村 集美新闻

860010-1158020500